Кето – свинина с беконом и брюссельской капустой на гриле

Кето-свинина с гарниром

Рецепт приготовления сочной кето – свинины с беконом и брюссельской капустой. Вместо свинины можно также брать говядину.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 1 кг.;
  • Полоски бекона – 10 шт.;
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Брюссельская капуста – 800 гр.;
  • Соль по вкусу;
  • Черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мясо на несколько больших кусочков и выложите на большую тарелку. С обеих сторон посыпьте солью и перцем по вкусу;

  2. Разогрейте гриль, лучше до высокой температуры (около 200 градусов) и выложите свинину на гриль;

  3. Не важно, жарите вы в электрическом гриле или на сковороде-гриль. Главное, обжаривайте мясо 5 минут с одной стороны, а затем переверните и обжаривайте еще 4 минуты;

  4. Можете проверить готовность мяса, немного разрезав один из кусочков. Главное, чтобы середина куска перестала быть розовой;

  5. Снимите мясо с гриля и оставьте готовое мясо на 5 минут. Лучше выложить куски на тарелку, покрытую толстым бумажным полотенцем. Это впитает излишки жира;

  6. Беремся за капусту и бекон. Для приготовления брюссельской капусты с беконом разогрейте большую сковороду на среднем огне;

  7. Нарежьте полоски бекона на кусочки размером 2-3 см и выложите на сковороду. Обжаривайте бекон, пока он не приобретет коричневатый оттенок, приблизительно 3 минуты;

  8. Добавьте брюссельскую капусту. При желании ее можно порезать на половинки;

  9. Перемешайте с беконом так, чтобы его жир хорошо покрыл капусту со всех сторон. Обжаривайте еще 3-4 минуты, пока бекон не станет хрустящим.

Кето – свинина с гарниром из бекона и брюссельской капусты готова! Подавайте к столу и приятного аппетита.

Добавить комментарий