Кето-яичница с беконом, шпинатом и клюквой

yaichnica-s-beconom-i-shpinatom

Рецепт приготовления быстрого низкоуглеводного завтрака – кето-яичницы с беконом, шпинатом и клюквой.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 2 ч.л.;
  • Шпинат – 80 гр.;
  • Бекон – 70 гр.;
  • Клюква – 1 ст.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте часть масла на большой сковороде на сильном огне;
  2. Обжарьте шпинат, пока он не станет мягким и слегка коричневым;
  3. Снимите шпинат со сковороды и переложите на тарелку. В той же сковороде обжарьте бекон до хрустящей корочки;
  4. Убавьте до среднего огня и добавьте в сковороду к бекону клюкву и продолжайте поджаривать;
  5. Выложить обжаренный шпинат обратно на сковороду к бекону и клюкве;
  6. Держать на сковороде и хорошенько перемешивать ~1 минуту;
  7. Выложите смесь бекона, шпината и клюквы из сковороды на тарелку;
  8. На оставшемся масле пожарьте яйца до желаемой готовности, посолите и поперчите по вкусу.

Выложите яйца на тарелку к смеси из шпината, бекона и клюквы. Приятного аппетита!

Добавить комментарий