Рецепт приготовления быстрого низкоуглеводного завтрака – кето-яичницы с беконом, шпинатом и клюквой.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.;
- Сливочное масло – 2 ч.л.;
- Шпинат – 80 гр.;
- Бекон – 70 гр.;
- Клюква – 1 ст.л.;
- Соль по вкусу;
- Черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Разогрейте часть масла на большой сковороде на сильном огне;
- Обжарьте шпинат, пока он не станет мягким и слегка коричневым;
- Снимите шпинат со сковороды и переложите на тарелку. В той же сковороде обжарьте бекон до хрустящей корочки;
- Убавьте до среднего огня и добавьте в сковороду к бекону клюкву и продолжайте поджаривать;
- Выложить обжаренный шпинат обратно на сковороду к бекону и клюкве;
- Держать на сковороде и хорошенько перемешивать ~1 минуту;
- Выложите смесь бекона, шпината и клюквы из сковороды на тарелку;
- На оставшемся масле пожарьте яйца до желаемой готовности, посолите и поперчите по вкусу.
Выложите яйца на тарелку к смеси из шпината, бекона и клюквы. Приятного аппетита!