Вегетарианская кето – яичница из тофу

Яичница из тофу кето-диета

Ингредиенты:

  • Сыр тофу – 150 гр.;
  • Семена чиа – 3 ст.л.;
  • Молоко – 110 гр. (лучше миндальное);
  • Кокосовое масло – 1 ст.л.;
  • Авокадо – половинка плода;
  • Помидоры черри – 5 шт.;
  • Горчица – 2 ст.л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Черный перец – 1 щепотка;
  • Куркума – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте сыр тофу. Для этого оберните его в полотенце и прижмите тяжелым (можно сковородкой) на 10-15 минут;
  2. Как из сыра выйдет лишняя влага, раскрошите его;
  3. Смажьте разогретую сковородку кокосовым маслом.
  4. Выложите в сковороду раскрошенный тофу;
  5. Сверху присыпьте семенами чиа и хорошо перемешайте;
  6. Добавьте специи: куркуму, соль, черный перец;
  7. Продолжайте готовить, постоянно помешивая;
  8. Влейте миндальное молоко и продолжайте готовить и помешивать, пока большая часть жидкости не испарится;
  9. Когда жидкость почти испарится, добавьте горчицу и готовьте еще 2 минуты.
  10. Выложите на тарелку с кусочками авокадо и помидорами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий