Ингредиенты:
- Сыр тофу – 150 гр.;
- Семена чиа – 3 ст.л.;
- Молоко – 110 гр. (лучше миндальное);
- Кокосовое масло – 1 ст.л.;
- Авокадо – половинка плода;
- Помидоры черри – 5 шт.;
- Горчица – 2 ст.л.;
- Соль – 1 щепотка;
- Черный перец – 1 щепотка;
- Куркума – 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
- Подготовьте сыр тофу. Для этого оберните его в полотенце и прижмите тяжелым (можно сковородкой) на 10-15 минут;
- Как из сыра выйдет лишняя влага, раскрошите его;
- Смажьте разогретую сковородку кокосовым маслом.
- Выложите в сковороду раскрошенный тофу;
- Сверху присыпьте семенами чиа и хорошо перемешайте;
- Добавьте специи: куркуму, соль, черный перец;
- Продолжайте готовить, постоянно помешивая;
- Влейте миндальное молоко и продолжайте готовить и помешивать, пока большая часть жидкости не испарится;
- Когда жидкость почти испарится, добавьте горчицу и готовьте еще 2 минуты.
- Выложите на тарелку с кусочками авокадо и помидорами.
Приятного аппетита!